»Yes there are two paths you can go by
but in the long run there's still time to change the road you're on«
From Led Zeppelin's "Stairway to heaven", 1971












Ich stell hier mal ein paar nette aber eigene Rezepte vor

Nachkochen und Kommentare abgeben ist ausdrücklich erwünscht!!!

Ein klein wenig Kochkenntnisse setze ich aber voraus...


Fangen wir mit einem ausgefallenen Rezept für Spargel an:

Spargel "Mailänder Art"

2 kg weißen Stangenspargel schälen
2 Liter Wasser mit
etwas Salz
Butter
Zuckerzum Kochen bringen, den Spargel in 15 - 20 Minuten kochen und in eine gebutterte, Auflaufform geben
200 g Kochschinkenin Streifen/Stücke schneiden
4 - 6 Strauchtomatenenthäuten und in Stücke schneiden
1 Bund Basilikumgrob hacken
40 g Butterzerlassen, Schinken, Tomaten und Basilikum darin 5 Minuten anschwitzen, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen, auf dem Spargel verteilen
200 g (eher mehr) Bel Paese (italienischer Butterkäse !!! WICHTIG !!!) würfeln und über dem Spargel verteilen, darüber
40 g Parmesanreiben
Das Ganze bei ca. 200° auf dem Rost backen, bis der Käse hellbraun ist.
Als Beilage reicht eigentlich ein Baguette aus.
Viel Spaß und Guten Hunger!
P.S.: Wer es wirklich würzig mag, sollte in Scheiben geschnittene, in Knoblauch eingelegte schwarze Oliven beim anschwitzen hinzugeben...
© 2002 by Goshawk

Kommen wir zu einem meiner Lieblingsrezepte: Mein Thymianhähnchen!!!

Knoblauch mit Thymianhähnchen

1 küchenfertiges Hühnchen (besser einen Jungmasthahn)putzen
Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker, Chiliim Inneren und am Äußeren des, hoffentlich toten, Tieres verteilen
2 - 3 Äpfel (vorzugsweise Boskop)achteln und das tote Tier solange füllen, bis nichts mehr reinpasst und mit Zahnstochern oder Bindfaden den Hintern verschliessen
Tier in Bräter legen
10 - 12 frische Knoblauchzehen (eher mehr!!!) ungeschält!in den Bräter legen und die restlichen Apfelstücke rundherum verteilen
eine angemessene Portion gewaschener, ungeschälter, eingeschnittener Kartoffelnzu den Äpfeln legen
Olivenölüber alles hinübergeben
Rotweinin nicht geringer *g* Menge in den Bräter giessen
Thymian, Salz, Pfeffer, Chilipulvernochmal über Alles streuen
Den Bräter bei 180° auf die mittlere Schiene geben und ca. 2 Stunden schmoren lassen
Dabei des Öfteren mit dem Bratensaft übergiessen
Das Gericht sollte nicht nur nach Knobi und Thymian, sondern auch nach Chili schmecken!!!
© 1994 by Goshawk

Eine nette, kleine Sauerei...

Schweineschnitzel in Sahnesauce

Eine große Auflaufformmit Butter einfetten
4 Schnitzel oder Schweinekluftsteaksin etwas mehr als mundgerechte Stücke (Pi mal Daumen 5*5cm oder so...) schneiden
Salz, Pfeffereinarbeiten und anschliessend etwas
Paniermehlseiner Bestimmung gemäß anwenden
die Stücke in die Auflaufform geben, darüber
4 Zwiebelnin Halbringen,
6 - 8 Knoblauchzehen (kleingehackt)und
200 g Kochschinkenin Fetzen zerrissen, geben. Mit
250 g Schlagsahneauffüllen
Jetzt noch etwas nachpfeffern
Das Ganze sollte jetzt für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen!
und nun auf der mittleren Schiene bei 175° - 225° für ca. 2 Stunden backen
Und auch hier passt ein lecker Baguette hervorragend!!!
© 1996 by Goshawk